年頭所感、大月町の現場から。

新年明けましておめでとうございます。
隊長の川下です。

さて、新しい年になりました。
今年は弊社にとって大きな一歩を踏み出す年となります。

そうです。本ブログなどでもお伝えしてきましたが、今春に自社加工場が完成します! 
養殖場で水揚げしたぶりやまぐろを、当日中に加工~出荷することが可能になるのです。

思い返すと、昨年はぶり相場が暴騰し過去最高値を記録。あろうことかスーパーの売り場から旬のぶりが姿を消してしまい、ご家庭の食卓にお届けすることが難しくなるという、養殖業者としては由々しき事態に陥ってしまいました。

そうした状況でも、自社加工場が完成すれば、そうした相場に左右されにくい供給体制を確立できると考えています。自社加工した弊社自慢の新鮮な「日の出ぶり」を、市場や中間加工業者を通さずに、ご家庭から直接購入できるようになるのです。

すべては”美味しいひとくち”のために。世界中の皆様に最高の魚をお届けできるよう、今年一年、現場の従業員が全力で養殖業務に取り組む所存です。

最後になりましたが、本年もサンライズファーム株式会社を、どうぞよろしくお願いいたします。